fritas e salgados

batatas fritas
corto elas no formato desejado (palito, rodelas...) aí cozinho em aguá e sal até ficarem pré-cozidas, atenção pra não cozinharem até ficarem moles demais. Depois de pré-cozidas coloque num escorredor e deixe sair toda a água. Esquente bem o óleo e frite normalmente,ainda quentes. Vc vai ver como fica bem crocante e sequinha. Não ponha sal pois como vc já cozinhou com sal elas já estarão no sabor certo.
 pipoca docê
1 xícara de milho de pipoca.
1 xícara de açúcar
1 xícara de agua
1 xícara chá de óleo

modo de fazer

misture todos ingredientes ate formar uma calda.fechar a panela e deixar estourar.depois de pronta, despejar numa assadeira, deixar esfriar para ficar crocante

salgadinho de queijo
ingredientes:
400g de queijo prato ou lanche passado no processador ou ralado( gelado para ralar),
200g de manteiga
4 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado,
2 xícaras de farinha de trigo
sal,se necessário
modo de preparo:
Amasse bem e misture os ingredientes até formar uma bola.
Faça bolinhas do tamanho de uma noz e coloque em assadeira untada.Com o cabo de uma colher de pau,faça uma depressão no meio das bolinhas.
Coloque em cada buraquinho uma azeitona sem caroço ou recheada e leve ao forno,pré-aquecido a 200 até dourar levemente.
Se não gostar de azeitonas,pode substituir por pedacinhos de calabresa,salsicha,provolone,etc...