quinta-feira, 15 de julho de 2010

pudim de leite condensado


ingredientes
para o pudim
4 ovos inteiros
4 gemas
1 xíc de açúcar
4 xíc de leite integral (não aquecer)

para a calda
1/2 xícara de açúcar
modo de fazer

calda
aqueça o açúcar numa panela, mexendo sempre, até derreter. Coloque o açúcar liquefeito numa forma para pudim (daquelas com um cone no meio) com uns 23 cm de diâmetro espalhando pelas laterais. Cubra o máximo possível a superfície interna da forma

pudim
Bata as gemas e os ovos com a batedeira. Acrescente o açúcar, batendo e mexendo sempre. Acrescente o leite aos poucos, batendo em velocidade alta.
Despeje a mistura na forma com a calda de açúcar.
Leve ao forno pré-aquecido em cerca de 220 oC, em banho-maria, por mais ou menos uma hora ou até que uma faca saia seca do pudim.
Deixe esfriar e depois coloque na geladeira de um dia para outro.
Desenforme.
Aqueça a forma para amolecer a calda e jogue por cima do pudim.

dicas

Depois que os ingredientes estiverem misturados, bater por mais um tempo para ficar com muitas bolhinhas. O segredo do pudim de leite é estar bem aerado.

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