comidas e sopas

sopá de carne
INGREDIENTES:
4 batatas médias cortadas em cubos
1 chuchu cortado em cubos
1 cenoura cortada em cubos
3 mandioquinhas em cubos
Algumas vagens cortadas em rodelas
1/2 abobrilha cortadas em cubos
3 tabletes de caldo de galinha ou carne
4 dentes de alho
1/2 cebola picada
Salsa a gosto
250 g de macarrão parafuso
1 tomate
3 colheres de óleo
500 g de carne de frango ou boi de sua escolha


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) 40min 8 porções

MODO DE PREPARO:

Frite o alho e a cebola.

Depois acrescente o tomate e a salsa frite um pouco.

Depois em seguida acrescente a carne, deixe fritar mais um pouco e acrescente os legumes e o caldo.

Coloque água até cobrir os legumes e a carne deixe cozinhar na pressão por mais ou menos 20 minutos.

Após esse período acrescente o macarrão e água se necessário para cobrir tudo.

Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.

Depois é só se servir caso necessite de mais sal acrescente a gosto



sopa de legumes
ingredientes:
¼ de xícara (chá) de óleo
400g de abobrinha pequenas
1 cebola
1 batata cortada
2 pimentões
2 cenouras médias
½ repolho médio, cortado em pedaços
1 litro de caldo de carne
2 gemas
½ lata de creme de leite
1 fatia grossa de presunto cru
2 colheres de azeite
macarrão parafuso

modo de preparo:
Lave as abobrinhas e corte em rodelas (com casca). Corte as cenouras em rodelas, as batatas e os pimentões em cubinhos.
Passe no processador a cebola e o presunto cru.
Refogue a cebola e o presunto no azeite.
Acrescente a batata e a cenoura e continue a refogar até dourar.
Junte o pimentão, a abobrinha e o caldo de carne, e cozinhe por 20 minutos Adicione o macarrão e o repolho e continue o cozimento por 20 minutos.
Bata bem as gemas, junte o creme de leite e uma pitada de pimenta e vire na panela, mexendo velozmente.
Sirva em seguida.
Para acompanhar pão quentinho e manteiga.




frango assado:
1 FRANGO CORTADO AOS PEDAÇOS
2 KNORR DE GALINHA
1 COLHER DE SOPA(RASA) DE COLORAU
4 DENTES DE ALHO
1/2 COPO DE ÓLEO
PIMENTA q.b.
SAL q.b.
2 LIMÕES

COLOCA-SE O FRANGO NUM TABULEIRO. NUM TACHINHO METE-SE OS KNORRS, O COLORAU, OS ALHOS PICADINHOS, O ÓLEO, A PIMENTA E UM BOCADINHO DE SAL. VAI AO LUME ATÉ DERRETER OS KNORRS, MEXENDO SEMPRE. DEITA-SE O PREPARADO POR CIMA DO FRANGO. DESCASCA-SE OS LIMÕES DEIXANDO A PARTE BRANCA, PICAM-SE COM UM GARFO E METEM-SE NO MEIO DO FRANGO (NÃO METAM OS DOIS JUNTOS). E É SÓ POR A ASSAR. O PROPRIO LIMÃO É QUE FAZ O MOLHO.

NOTA: PARA QUEM NÃO GOSTA MUITO DE LIMÃO NÃO SE PREOCULPE, POIS NÃO FICA UM SABOR MUITO ASSENTUADO.