quinta-feira, 15 de julho de 2010

torta musse de chocolate


ingredientes:
250g de chocolate em pó
250g de manteiga
250g de açucar
7 ovos(claras e gemas separadas)

modo de preparo:
coloque as gemas e 4 claras em um recipiente e acrescente metade do açúcar.Misture bem e leve ao banho-maria(fogo bem baixo) misturando sem parar até que a mistura atinja uma temperatura de cerca de 80 graus.Retire imediatamente.Deixe esfriar completamente.Preaqueça o forno em temperatura média.Ccoloque em uma batedeira a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar restante.Basta por cerca de 10 minutos,até obter uma mistura bem lisa e macia.Acrescente aos poucos a mistura de ovos batendo por mais 10 minutos.Peneireo chocolate em pó e vá acrescentando aos poucos á massa.Quando o chocolate estiver totalmente incorporado,retire e leve a geladeira.Bata em neve as 3 claras restantes e misture delicadamente a massa de chocolate.Unte e enfarinhe uma forma de aro removível(25cm) e coloque no fundo da forma 1/4 de massa.retire do forno e deixa esfriar.Acrescente a musse restante sobre a massa e leve a geladeira por 6 horas.sirva com calda de maracuja ou com creme de chantili.

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